jueves, 5 de marzo de 2015

MI PROYECTO DE VIDA


Mi proyecto de vida es poder estudia

- INGENIERÍA CIVIL
-GASTRONOMÍA


PERFIL PROFESIONAL DE INGENIERÍA CIVIL

El programa busca proporcionar formación integral y avanzada a profesionales a partir de la profundización y aplicación práctica de conocimientos, para que estén capacitados para afrontar problemas facilitando la propuesta de soluciones eficientes y pertinentes a los problemas planteados por la Ingeniería Civil, a través de las diferentes áreas del ejercicio profesional.



UNIVERSIDADES






PLAN DE ESTUDIOS

CIENCIAS BÁSICAS,
  • Estructuras
  • Aguas, Saneamiento Básico y Ambiental
  • Suelos, Pavimentos y Geotecnia
  • Vías, Tráfico y Transporte
  • Construcción, Administración y Economía
PERFIL PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA 


Profesional dotado de competencias y habilidades técnicas de alta cocina, de planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la gastronomía. 
Posee conocimientos en: Arte, Alimentación, Servicio y Organización.

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas. Estas áreas pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoria.
Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización. Un egresado de la carrera puede desempeñarse, nacional e internacionalmente, como:
  • Chef / Pastelero / Panadero
  • Empresario
  • Gerente de alimentos y bebidas
  • Investigador y creador de productos
  • Personaje de impacto en los medios de comunicación
  • Docente de patrimonio gastronómico local, regional y nacional
  • Catering y organizador de eventos • Consultor Gastronómico
  • Crítico gastronómico
  • Periodista gastronómico
  • Fotógrafo y estilista gastronómico
  • Saboristas

Atiende la obtención y abastecimiento de productos de calidad, estableciendo procesos de compras.

Atiende la conservación de los productos de acuerdo a la forma de conservación de cada uno de ellos.

Diseña los espacios y los flujos que seguirán los procesos de producción.

Dirige y supervisa cada etapa de preparación de alimentos.

Supervisa los principios de higiene, seguridad y nutrición de los alimentos en todas las etapas de producción y servicio.

Elabora y supervisa el armado y decorado de platos combinando sabores, texturas, aromas, colores y formas.

Dirige el servicio del salón comedor manejando el arte del estilo, la etiqueta y el protocolo.

Supervisa la atención de los *comensales y se comunica con ellos en su idioma.

Aprovecha los recursos alimenticios naturales.

Crea cartas y menús combinando armoniosamente comidas con bebidas, como qué tipo de vino es el más adecuado a cada comida considerando la variedad de uva del vino y la forma en que se ha cocinado el plato.

Diseña menús gastronómicos internacionales.

Innova y desarrolla nuevas propuestas gastronómicas, buscando relaciones entre el uso de ciertos ingredientes, sus sabores, sus métodos de cocción y en las ocasiones sociales en que estas comidas serán servidas.

Diseña e implementa programas de comercialización de servicios y productos turísticos gastronómicos, mostrando la gastronomía como expresión del arte y la cultura de un país o región.

Planifica, elabora y supervisa nuevos proyectos gastronómicos rentables.

Planifica y elabora producciones gastronómicas de acuerdo a las necesidades de la empresa a ser atendida y la demanda de los diferentes establecimientos del rubro de la alimentación.














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