Mi proyecto de vida es poder estudia
- INGENIERÍA CIVIL
-GASTRONOMÍA
PERFIL PROFESIONAL DE INGENIERÍA CIVIL
El programa busca proporcionar formación integral y avanzada a profesionales a partir de la profundización y aplicación práctica de conocimientos, para que estén capacitados para afrontar problemas facilitando la propuesta de soluciones eficientes y pertinentes a los problemas planteados por la Ingeniería Civil, a través de las diferentes áreas del ejercicio profesional.
UNIVERSIDADES


PLAN DE ESTUDIOS
CIENCIAS BÁSICAS,
Profesional dotado de competencias y habilidades técnicas de alta cocina, de planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la gastronomía.
Posee conocimientos en: Arte, Alimentación, Servicio y Organización.
Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas. Estas áreas pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoria.
Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización. Un egresado de la carrera puede desempeñarse, nacional e internacionalmente, como:
- Chef / Pastelero / Panadero
- Empresario
- Gerente de alimentos y bebidas
- Investigador y creador de productos
- Personaje de impacto en los medios de comunicación
- Docente de patrimonio gastronómico local, regional y nacional
- Catering y organizador de eventos • Consultor Gastronómico
- Crítico gastronómico
- Periodista gastronómico
- Fotógrafo y estilista gastronómico
- Saboristas
Atiende la obtención y abastecimiento de productos de calidad, estableciendo procesos de compras.
Atiende la conservación de los productos de acuerdo a la forma de conservación de cada uno de ellos.
Diseña los espacios y los flujos que seguirán los procesos de producción.
Dirige y supervisa cada etapa de preparación de alimentos.
Supervisa los principios de higiene, seguridad y nutrición de los alimentos en todas las etapas de producción y servicio.
Elabora y supervisa el armado y decorado de platos combinando sabores, texturas, aromas, colores y formas.
Dirige el servicio del salón comedor manejando el arte del estilo, la etiqueta y el protocolo.
Supervisa la atención de los *comensales y se comunica con ellos en su idioma.
Aprovecha los recursos alimenticios naturales.
Crea cartas y menús combinando armoniosamente comidas con bebidas, como qué tipo de vino es el más adecuado a cada comida considerando la variedad de uva del vino y la forma en que se ha cocinado el plato.
Diseña menús gastronómicos internacionales.
Innova y desarrolla nuevas propuestas gastronómicas, buscando relaciones entre el uso de ciertos ingredientes, sus sabores, sus métodos de cocción y en las ocasiones sociales en que estas comidas serán servidas.
Diseña e implementa programas de comercialización de servicios y productos turísticos gastronómicos, mostrando la gastronomía como expresión del arte y la cultura de un país o región.
Planifica, elabora y supervisa nuevos proyectos gastronómicos rentables.
Planifica y elabora producciones gastronómicas de acuerdo a las necesidades de la empresa a ser atendida y la demanda de los diferentes establecimientos del rubro de la alimentación.



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